Hotel-Gasthof Opel in Heinersreuth
Tel.: 0921/41884 mobil: 015227836446

Historische Gaststube im Gasthof Opel in Heinersreuth

Unsere historische Gaststube wurde im Buch 50 historische Wirtshäuser in Oberfranken vorgestellt. Sie ist ein Beispiel für die behutsame Art der Renovierung, mit der dieses Haus seit 1987 immer wieder erneuert wurde, mit dem Ziel den Charme des alten Hauses zu erhalten. Christine Opel ließ die Gaststube unter Beratung eines Architekten renovieren, wobei möglichst viel wie der Kachelofen, die alten Sichtbalken und die Täfelung erhalten wurde, der PVC-Boden wurde durch einen Cotto-Fußboden ersetzt, auch die Möbel und Tische wurden passend ausgewählt.  Die Gaststube hat von Montag bis Freitag abends ab 17 Uhr 30 für Sie geöffnet. Warme Küche bis 20 Uhr. Samstag Abends nur nach Vereinbarung für Hausgäste geöffnet. Vieles kommt aus dem hauseigenen Küchengarten, besonders Kräuter, Salate und Tomaten oder wird regional zum Beispiel vom Bauernmetzger eingekauft. Grundsätzlich legen wir Wert auf frische regionale und saisonale Verarbeitung, sogar das Eis ist hausgemacht. Tagesgerichte werden auf der Tafel vorm Haus angekündigt.









Speisekarte 


hausgemachte klare Ochsenschwanzsuppe

5,40 Euro

Rote-Beete-Schaumsuppe mit Meerrettich

4,90 Euro

Wildkräutersuppe

4,90 Euro

Kräuterspätzle mit Bärlauchpesto und Salat

9,80 Euro

Krenfleisch (Ochsenbrust in Meerrettichsoße) mit Kloß

8,90 Euro

Roulade, gefüllt mit Essiggurken, Zwiebeln und Speck, mit Serviettekloß und Blaukraut

12,80 Euro

Roulade, gefüllt mit Bärlauch-Frischkäsecreme, dazu Serviettekloß und Salat

12,80 Euro

fränkischer Sauerbraten in Lebkuchensoße mit Serviettekloß und Salat

11,80 Euro

Biergulasch mit Spätzle

10,80 Euro

fränkischer Wurstsalat mit Butter und Brot

7,40 Euro

würziger Weichkäse mit Tomatenchutney (gemacht aus historischen sonnengereiften Tomaten aus eigenem Anbau)

6,90 Euro

Ziegenfrischkäse mit Trauben-Balsamico-Gelee

6,90 Euro

hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln

7,80 Euro

Brotzeitteller mit Butter und Brot, Käse, Schinken, Wurst und dazu hausgemachte eingelegte Curry-Zucchini sowie eingelegtes buntes Sommergemüse (aus eigenem Anbau)

7,80 Euro

lauwarmes Zwetschgenkompott mit hausgemachtem Schokoladen-Koriander-Eis

4,80 Euro