Hotel-Gasthof Opel in Heinersreuth
Tel.: 0921/41884 mobil: 015227836446

historische Gaststube im Gasthof Opel in Heinersreuth

Unsere historische Gaststube wurde im Buch 50 historische Wirtshäuser in Oberfranken vorgestellt. Sie ist ein Beispiel für die behutsame Art der Renovierung, mit der dieses Haus seit 1987 immer wieder erneuert wurde, mit dem Ziel den Charme des alten Hauses zu erhalten. Christine Opel ließ die Gaststube unter Beratung eines Architekten renovieren, wobei möglichst viel wie der Kachelofen, die alten Sichtbalken und die Täfelung erhalten wurde, der PVC-Boden wurde durch einen Cotto-Fußboden ersetzt, auch die Möbel und Tische wurden passend ausgewählt.  Die Gaststube hat von Montag bis Samstag abends ab 17 Uhr 30 für Sie geöffnet. Warme Küche bis 20 Uhr. Hier ein Auszug aus unserer Speisekarte. Vieles kommt aus dem hauseigenen Küchengarten, besonders Kräuter, Salate und Tomaten oder wird regional zum Beispiel vom Bauernmetzger eingekauft. Es wird auch je nach Saison gelegentlich etwas variiert. 


Speisekarte
 


hausgemachte klare Ochsenschwanzsuppe

4,90 Euro

Rote-Beete-Schaumsuppe mit Meerrettich

4,50 Euro

Blattsalate dazu Schnitzel "natur" mit Kräutern und Tomatenchutney

10,80 Euro

Bunter Tomatensalat (aus eigenem Anbau) mit Röstbrot

6,90 Euro

Kräuterspätzle mit Kräuterpesto und Salat

9,80 Euro

Krenfleisch (Ochsenbrust in Meerrettichsoße) mit Kloß und Salat

8,90 Euro

Kalbsrahmbraten mit Kloß und Salat

12,80 Euro

Pfannenschnitzel "Wiener Art" in Butterschmalz gebraten mit Bratkartoffeln und Salat mit Gartenkräutern

10,80 Euro

kleines Pfannenschnitzel mit Bratkartoffeln

7,90 Euro

fränkischer Wurstsalat mit Butter und Brot

7,40 Euro

hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln

7,80 Euro

Brotzeitteller mit Butter und Brot, Käse, Schinken, Wurst und dazu hausgemachte eingelegte Curry-Zucchini sowie eingelegtes buntes Sommergemüse (aus eigenem Anbau)

7,80 Euro

lauwarmes Zwetschgenkompott mit hausgemachtem Schokoladen-Koriander-Eis

4,80 Euro